Boxen - Neuigkeiten

Sophie Alisch boxt sich ins Halbfinale und zu mindestens Bronze
06.07.2017

60 kg

Sophie Alisch, MV gewinnt gegen Gozde Nur Sonmez/TUR nach Punkten.

Nach wenigen Sekunden beeindruckte Sophie ihre Gegnerin mit einem überraschenden rechten Cross. Kampfbestimmend im Rückwärtsgang, mit überraschenden Gegenangriffen, hatte sie ihre Gegnerin ständig unter Kontrolle.

Im Halbfinale trifft sie auf Nune Astrian/RUS am Samstag, 08.07.

www.dbv.de

SOPHIE ALISCH BOXT IN SOFIA BEI DER EUROPAMEISTERSCHAFT
04.07.2017

TRAKTOR-GESPANN BEI DER EUROPAMEISTERSCHAFT

20170704_Boxen_1

Die 14-Jährige vom BC Traktor Schwerin will in Sofia Gold holen

Sophie Alisch (15) und Trainer Andy Schiemann befinden sich seit dem Wochenende mit der Nationalmannschaft in Sofia/Bulgarien bei der Frauen-Europameisterschaft U17.
Sophie trifft im ersten Kampf auf eine Gegnerin aus der Türkei.

www.lsb-mv.de

TRAKTOR Boxerin Sophie Alisch fährt zur JUNIOREN-EM
02.05.2017

Die 14-Jährige vom BC Traktor Schwerin will in Sofia Gold holen

Sophie Alisch (14) steht noch in den Startlöchern ihrer sportlichen Karriere und dennoch nimmt sie sich und ihren Sport sehr ernst. Die Athletin arbeitet professionell auf ihre Erfolge hin.
Ende letzten Jahres bekam Sophie aufgrund ihrer Leistungen, eine Sondergenehmigung vom Deutschen Boxverband für die Deutschen Meisterschaften und startete in einer der höheren Altersklasse (U19). Auch diese Herausforderung meisterte sie und beendete die Meisterschaft als Deutsche Meisterin der U19.
„So etwas gab es vorher noch nie im Deutschen Boxsport“, betont Traktor-Trainer Andy Schiemann.
Nach dieser herausragenden Präsentation des jungen Talents steht nun die nächste Herausforderung vor der Tür. Die ambitionierte Sportlerin startet im Juli bei den Europameisterschaften der Junioren in Sofia.
“Ich fahre dorthin um Gold zu holen!“ definiert Sophie ihre klare Zielstellung. „Nur dabei sein reicht mir nicht; dafür habe ich mich zu hart vorbereitet.“ Auch dies hat für den Deutschen Boxsport noch keine U17 Sportlerin geschafft. Die Vorbereitungen laufen bereits seit Wochen auf Hochtouren. Zwei mal täglich und bis zu sechs Mal wöchentlich arbeitet Sophie an ihrem Ziel. Internationale Elite-Sparringspartnerinnen aus Schweden, Polen und Irland sind mit der Boxerin schon in den Ring gestiegen. Der Deutsche Boxverband und der Boxclub TRAKTOR Schwerin unterstützen sie bei der Verfolgung ihres Ziels und schaffen optimale Rahmenbedingungen.

Text: BC TRAKTOR Schwerin
Fotos: ©️- Boxclub TRAKTOR Schwerin

Peter Kadiru ist Europameister im Superschwergewicht
23.03.2017

Braila (Rumänien):

Nach einem sehr aktionsreichen Kampf gegen den Österreicher Aleksandar Mraovic gewinnt Peter Kadiru (BC Traktor Schwerin) die Europameisterschaft U 22 im Superschwergewicht.

Damit schließt der Deutsche Boxsport Verband mit einer Bronzemedaille und einer Goldmedaille diese Meisterschaften erfolgreich ab.

Herzliche Gratulation an die Athleten, den DBV-Trainerstab und den Stützpunkttrainern / Heimtrainer für die hervorragende Arbeit.

Manfred Dörrbecker  Box Nachrichten